Технологии

Пандемия COVID-19 сделает Microsoft первой в мире компанией стоимостью 2 триллиона долларов

Американская корпорация Microsoft может стать первой в мире коммерческой структурой, уровень рыночной капитализации которой превысит отметку в 2 триллиона долларов. Таким мнением поделился аналитик WFS Филип Уинслоу.
Пандемия COVID-19 сделает Microsoft первой в мире компанией стоимостью 2 триллиона долларов

По словам специалиста, цена акций Microsoft может вырасти на 55% с нынешнего уровня, в итоге это позволит повысить стоимость компании с текущих 1,39 триллиона долларов выше 2-триллионной отметки. В качестве основного фактора такого стремительного роста аналитик называет спрос на использование облачных сервисов Azure, которые принадлежат корпорации. При этом Уинслоу отдельно отмечает, что спрос на этот сервис подстегивает мировая пандемия COVID-19, из-за которой облачные хранилища стали популярными как никогда прежде.

Эксперт при этом отметил, что Microsoft активно сокращает разрыв в доходах от лидера в сфере web-сервисов – компании Amazon. Более того компания продолжает наращивать свое преимущество перед Google, чей Cloud считается третьим в мире по данному показателю. «Несмотря на то, что инвесторы уже давно положительно настроены к Microsoft Azure, мы уверены, что многолетнее влияние потенциала роста этого сервиса все еще не отражено в полной мере», - заключил аналитик.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости