COVID-19 / Здоровье

Daily Mail: Китай преднамеренно скрыл факты о коронавирусе

Пекин преднамеренно скрыл некоторые факты о коронавирусной инфекции в то время, когда эпидемия еще только набирала обороты. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Mail, которое ссылается на расследование, проведенное специалистами медиагруппы Caixin.
Daily Mail: Китай преднамеренно скрыл факты о коронавирусе

Согласно данным расследования, еще до того, как Китай сообщил ВОЗ о вспышке якобы неизвестного заболевания в одной из провинций страны, не менее пяти местных лабораторий подтвердили факт существования смертельного коронавируса. Один из исследовательских центров, ученые которого занимались изучением зараженных COVID-19 людей, еще в декабре 2019 года установил, что заболевание точно является заразным. Иными словами, на момент начала эпидемии в Китае не просто знали об особенностях болезни, но еще и точно имели подтвержденные данные о том, что она способна передаваться между людьми.

Немногим ранее официальные власти КНР выступили с заявлением о том, что угроза распространения коронавирусной инфекции на территории страны опустилась до минимального уровня. Последним городом, где эта угроза находится на уровне выше минимального, до недавнего времени оставался Цзилинь, поскольку в нескольких его районах был зафиксирован высокий или средний уровень угрозы. Но несколько дней тому назад городская администрация опустила уровень угрозы до низкого.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости