Шоу-бизнес

«Подумал, что розыгрыш»: Виктор Дробыш рассказал о первой встрече с «Бурановскими бабушками»

Виктор Дробыш рассказал о первой встрече с «Бурановскими бабушками». По словам знаменитого композитора, когда он впервые увидел необычный коллектив, подумал, что это чей-то розыгрыш.
«Подумал, что розыгрыш»: Виктор Дробыш рассказал о первой встрече с «Бурановскими бабушками»

В 2012 году «Бурановские бабушки» штурмовали популярный европейский конкурс «Евровидение». Тогда коллектив занял почетное второе место. Виктор Дробыш уже был известным продюсером и даже представлял зарубежные коллективы. По этой причине выбор «Бурановских бабушек» пал на этого представителя отечественного шоубиза. Дробыш тогда снимал офис в одной из гостиниц и к нему часто по ошибке заглядывали разные люди. Когда к нему пришли «Бурановские бабушки», он решил, что это чья-то шутка, но посланницы коллектива принялись на полном серьезе уговаривать его написать для них песню. Композитор до последнего момента думал, что это розыгрыш и идет съемка какого-то проекта, но когда они в конце разговора заплакали, поверил в происходящее.

По словам Дробыша, хит Party For Everybody у него родился во время работы, а когда показал готовый вариант «Бурановским бабушкам», они признались, что не смогут все это выучить. Тогда композитор предложил исполнить композицию на манер частушек и это сработало. Коллектив из России стал на «Евровидении-2012» вторым. По словам музыканта, если бы не Лорин Зинеб Нора Талхауи из Швеции, которая действительно была сильна, «Бурановские бабушки» привезли бы знаменитый фестиваль в Москву.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости