Политика

Sieci: Россия с легкостью вторгнется в Украину и Прибалтику

Обозреватель польского еженедельника Sieci опубликовал статью, в котором всерьез рассматривает сценарии возможного вторжения России на территорию Украины, стран Балтии, а после и Польши. По словам журналиста, территорию Украины в таком случае могут атаковать 1-я гвардейская и 20-я ударная танковая армии.
Sieci: Россия с легкостью вторгнется в Украину и Прибалтику

Вместе с тем, отмечается в статье, 76-я гвардейская ДШД может высадиться на территории Латвии, а части 1-й гвардейской танковой армии вместе с военнослужащими 6-й общевойсковой дивизии смогут войти на территорию Эстонии. Чтобы дойти до столиц указанных стран российским военным, считает журналист, потребуется не больше суток. Причем страны Балтии, как утверждается в материале, станут главной целью атаки, поскольку на их территории находятся войска многих стран-членов НАТО.

Данную статью впоследствии перепечатали многие польские СМИ. Однако в обществе она вызвала неоднозначную реакцию. К примеру, в комментариях к подобным публикациям сами поляки пишут о том, что власть намеренно пугает граждан, поскольку напуганным населением легче управлять. Другие отмечают, что на месте Москвы вообще не предпринимали бы ничего против Польши, так как правящая в стране партия «Право и справедливость» сама прекрасно справляется с разрушением страны.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости