Происшествия

Во Львове растащили на запчасти истребитель МиГ-29, прибывший на модернизацию

Во Львове неизвестные злоумышленники украли свыше двух десятков частей от истребителя МиГ-29. Ирония ситуации заключается в том, что ранее этот самолет был доставлен на производственную базу местного авиаремонтного завода для проведения модернизации.
Во Львове растащили на запчасти истребитель МиГ-29, прибывший на модернизацию

По данным украинской прессы, ГБР Украины уже проводит соответствующие следственные действия по факту хищения частей от военного самолета. По словам представителей завода, истребитель прибыл на предприятие уже на стадии частичной разборки и уже был лишен некоторых узлов и агрегатов. Более того, такие же части от самолетов той же серии были также украдены с бортов, которые расположены на территории местной комендатуры, расположенной непосредственно возле предприятия.

Сразу после того, как стало известно о краже, руководство авиаремонтного завода обратилось с заявлением в СБУ. Позднее часть украденных блоков нашли на территории самого завода. Однако работы по запланированной ранее модернизации все равно пришлось приостановить на время проведения расследования.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости