COVID-19 / Общество

На Сахалине закрыли на карантин Корсаковскую больницу из-за COVID-19

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко в социальных сетях сообщил о состоянии системы здравоохранения в регионе. Благодаря этому стало известно, что на острове закрыли на карантин Корсаковскую больницу из-за COVID-19.
На Сахалине закрыли на карантин Корсаковскую больницу из-за COVID-19

В названном медицинском учреждении заразились коронавирусом семь пациентов и один сотрудник клиники. По данному факту проводится эпидемиологическое расследование. Работа больницы временно остановлена до выяснения причин случившегося. По предположениям экспертов в области здравоохранения, заражение произошло от пациента и врача, совмещающего разные виды деятельности. Больных транспортируют в медицинские учреждения Южно-Сахалинска и Анивы. Персонал Корсаковской ЦРБ сдал анализы на выявление инфекции. Медработники сообщили, с кем общались в последнее время. В больнице проводится санитарная обработка помещений. Заведение откроют после получения результатов эпидемиологического расследования и предписания Роспотребнадзора.

Валерий Лимаренко сообщил, что на 7 июня в Сахалинской области зарегистрированы 204 случая заражения коронавирусом. При этом 71 человек выздоровел, а 133 продолжают лечение в специализированных учреждениях.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости