Технологии

Система DeepFaceDrawing способна превратить в портрет даже каракули

Использующая искусственный интеллект система DeepFaceDrawing способна превращать в портреты даже каракули и наброски. Создана технология сотрудниками Института компьютерных технологий, работающего при Китайской академии наук.

Основой системы служат алгоритмы, которые близки к ИИ, а “тренировки” проходили с использованием базы лиц реальных людей. Для создания реалистичного портрета посредством применения DeepFaceDrawing достаточно предоставить схематический набросок, даже если выполнен он достаточно грубо. Технология эскиз воспринимает как ориентировочную схему, позволяющую создать итоговое изображение. За счет ИИ осуществляется поиск по линиям из наброска посредством сопоставления со снимком людей из базы.

Основой технологии служат три модуля, они в конечном итоге дают неплохой результат. На выходе получаются кадры с относительно скромным разрешением — 512 на 512 точек, сообщает портал Planet Today. Связано это с технологическими ограничениями, обусловленными потреблением используемых в процессе вычислительных ресурсов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости