Общество

В России прошла первая кошачья Олимпиада

На территории России состоялась первая Олимпиада, участниками которой стали коты. Соответствующее мероприятие проходило в Санкт-Петербурге, получив название Котолимпиада.

Спортивный день прошел для 25 “атлетов”, которые готовились к мероприятию в течение продолжительного периода времени. Однако в итоге многие из животных “разволновались” и не показали все, на что способны. Были прыжки в длину, забеги на скорость, также питомцам приходилось преодолевать препятствия. Дисциплины получили названия по типу “мяубол”, “легкая котлетика”, “кошкотлон” и т.д. При этом внешность котов в ходе Котолимпиады оказалась обманчивой. Габаритный мейн-кун назван наиболее грациозным, а коротколапый манчкин обошел соперников по скорости.

Наблюдать за состязаниями и болельщиков возможность имелась онлайн. Приурочены соревнования ко Дню петербургских котов, отмечается последний неофициально уже на протяжении 15 лет. В дальнейшем планируется расширение своеобразной Олимпиады с привлечением атлетов из других городов и даже стран.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости