Политика

В “ВПК” раскрыли подробности об испытаниях новейшего российского бронеавтомобиля “Атлет”

В “ВПК” раскрыты некоторые подробности относительно испытаний новейшего отечественного бронеавтомобиля, получившего название “Атлет”. Завершить таковые должны до конца 2020 года.

К настоящему периоду закончен этап предварительных испытаний “Атлета”, о чем рассказал Александр Красовицкий, стоящий во главе “ВПК”. Известно, что машинам удалось в рамках ускоренной программы преодолеть порядка 16 тысяч км. Это соответствует 30 тысячам км в стандартных условиях. Проверялись способности техники и на бездорожье, оценивалось поведение на разных типах трасс, также в ход шли искусственные неровности. За все это время не удалось обнаружить любого рода неисправности.

“Атлету” присвоена литера “О”, что позволит развернуть опытно-конструкторские работы, связанные с оснащением машины системами вооружений. В числе таковых и новый боевой модуль, управляемый дистанционно. Участие в испытаниях должны принять пару модификаций. Одна из них — АМН 233121, имеющая многоцелевое назначение и покрытый броней пятидверный корпус. Во втором случае речь идет о технике спецназначения АСН 233122. На этот раз корпус трехдверный, на люке предусмотрен вращающийся погон.

В первом случае собственное вооружение не положено, ведение огня осуществляется посредством бойниц в окнах или люков на крыше. Во втором в наличии пулемет КОРД, имеющий калибр 12,7 мм, гранатомет АГС-17 со снарядами 30 мм и 7,62-мм пулемет “Печенег”, сообщают “Известия”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости