Наука

«Роскосмос» опроверг информацию об использовании российских деталей на Crew Dragon

Официальные представители «Роскосмоса» опровергли информацию об использовании российских деталей на аппарате Crew Dragon. Впоследствии американская сторона доработала узел, созданный по контракту с Boeing.

Корабли под названием Space Shuttle получили андрогинный периферийный агрегат стыковки. Ответные движки российского производства, которые предназначены для стыковки к МКС, устанавливались на определенном сегменте станции. Когда корабль завершил полеты, по контракту с Boeing появился специальный адаптер. Он представляет собой переходник АПАС на агрегат стыковки, выполненный по международным стандартам.

Со временем Boeing доработала переходники посредством элементов производства США. Они были установлены на агрегаты АПАС в американской части МКС. Именно эта сборка, где присутствует логотип ПАО РКК «Энергия», в последнее время часто упоминается в СМИ.

Напомним, что 30 мая нынешнего года состоялся запуск ракеты Falcon 9 при участии корабля Crew Dragon. Впервые за последние девять лет американские космонавты отправились на МКС не на российском «Союзе».

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости