Общество

Йельский университет закрывает курсы истории, поскольку творцы эпохи Возрождения - белые гетеросексуальные мужчины

Йельский университет отреагировал на жалобы студентов, указавших, что курсы истории соответствуют "идеализированному западному канону". Ученики отмечают, все творцы эпохи Возрождения - белые гетеросексуальные мужчины.

В настоящий момент в некоторых странах мира проходят протесты против проявления расовой дискриминации. Наиболее сильны волнения в США, где они и начались в связи с убийством полицейским темнокожего мужчины. На волне происходящих событий студенты, поступившие в Йельский университет, обратили внимание на программу по истории. Они выразили протест в связи с тем, что курсы предлагают ознакомиться с творчеством преимущественно представителей европеоидной расы. Их слова передают журналисты Мэтт Кристофферсен и Маргарет Хидимен из издания Yale Daily News. Теперь в учебном заведении постараются сформировать новую программу, где будут упоминаться не только белые гетеросексуальные мужчины, творившие в эпоху Возрождения.

О том, как это будет сделано, рассказал Тим Баррингер, заведующий кафедрой истории искусств и преподаватель курса. Он подчеркнул, сейчас поставить только европейское искусство на пьедестал будет "проблематично". Также педагог добавил, западное искусство - это лишь частица общего мирового творчества. При разнообразии регионов и жанров, каждый заслуживает внимания.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости