Авто

Эксперт Александр Кульчицкий назвал главные ошибки при покупке подержанного авто

Отечественный эксперт Александр Кульчицкий рассказал о ключевых ошибках, которые могут допустить водители при желании купить подержанное авто. Если игнорировать определенные моменты, есть риск обзавестись проблемной машиной.

Некоторые забывают проверить документы при покупке авто. Важно, чтобы имя продавца и владельца транспортного средства совпадало. Если же кто-то замещает хозяина машины, нужно настоять на доверенности. В случае отсутствия последней лучше воздержаться от покупки, ведь не исключено, что мошенник пытается избавиться от авто без разрешения владельца. У подержанных машин чаще всего имеется своя история, которую желательно проверять. К примеру, продавец вполне может скрыть проблемы юридического характера, товар способен находиться в лизинге или под залогом, и т.д.

Нельзя осмотр автомобиля проводить при недостаточном освещении или в плохую погоду, передает слова эксперта avtocod.ru. В таких условиях не всегда можно обнаружить следы швов от сварки, способные указывать, что транспорт побывал в ДТП и проходил через ремонт. Кроме того, темнота помешает обнаружить успевшие прогнить колесные арки или днище. Покупая машину на вторичке, нельзя пренебрегать тест-драйвом. Лишь таким образом можно оценить, насколько транспорт удобный, а иногда и выяснить, нет ли у него технических проблем.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости