Технологии

Nintendo сообщила о ещё 140 тысячах взломанных учетных записей владельцев консоли Switch

Компания Nintendo сообщила, что недавно было взломано 140 тысяч учетных записей владельцев консоли Switch. Эта цифра прибавилась к уже 160 тысячам взломанных аккаунтов в марте.

Японский игровой гигант после выпуска портативной приставки Switch продал её большим тиражом. Данная консоль стала настоящим хитом производителя, хотя первое время у неё была маленькая игровая библиотека. Теперь же желающих обзавестись устройством немало, но внезапно компания столкнулась с серьёзной проблемой в системе безопасности. В течение марта было взломано 160 тысяч учётных записей, теперь к этой цифре добавилось ещё 140 тысяч, несмотря на принимаемые меры. Практика показала, злоумышленников почти не остановили шаги, которые осуществили в центральном офисе для защиты клиентов. Известно, неизвестные воспользовались для взлома сервисом Nintendo Network ID (NNID). Когда стал известен путь, использующийся для взлома аккаунтов, программисты отключили данную опцию, введя двухэтапную проверку пользователей, но это не привело к желаемому результату и жалобы продолжили поступать. В связи с этим в компании решили пойти на более серьёзные шаги.

Недавно японский игровой гигант опубликовал пресс-релиз, в котором проинформировал о характере и масштабе утечек, а также дал рекомендации пользователям по защите своих приставок Nintendo Switch. Теперь авторизация NNID полностью отключена, и все пароли, водимые на скомпрометировавших себя аккаунтах, обнулены. Игрокам разосланы письма, в которых тем предлагают придумать новые коды для входа в игровую библиотеку.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости