Шоу-бизнес

"Лето наступило": Советы от известного российского стилиста Руслана Громова

Известный стилист Руслан Громов для "Актуальных новостей" рассказал, как собрать базовый летний гардероб, что можно в этом сезоне. Для многих понятия "базавый гардероб" даже не существует, но придерживаться правил летней базы стоит, если есть желание выглядеть стильно, актуально и быть на одной волне с самыми стильными мира сего. Многие смотрят на известных трендсетторов, звезд шоу-бизнеса, модных блогеров и не понимают, как им удается выглядеть так хорошо. Большинство из медиа-мира плотно подсели на базовые вещи - база всему голова.
"Лето наступило": Советы от  известного российского стилиста Руслана Громова

Самое главное, если придерживаться базы, больше не нужно будет наматывать километры вокруг гардероба и тратить драгоценные нервные клетки. Можно собирать свои образы за 5 минут. База - это тот конструктор, на котором строятся самые головокружительные образы и неистовый креатив. На нее можно накладывать все, что угодно. Иногда базовые вещи достаточно просто обыгрывать интересными аксессуарами: ремнями, кольцами, браслетами, серьгами и т. д.

Существуют такие моменты в жизни, когда возникает потребность в универсальных решениях, которые дадут вам возможность быстро собраться и при этом выглядеть крайне стильно. В этой статье Руслан Громов дал бесценные советы совершенно безвозмездно.

Летняя база:

1) Самая простая хлопковая футболка в трех цветах: белый, черный и бежевый. В идеале иметь также пару футболок на 1-2 размера больше - оверсайз в тренде. Данную вещь можно интегрировать во множество разных луков: от романтичного до кежуал и рок-стиля.

2) Белая и голубая рубашка с пуговицами (не кнопки), классический английский воротник, не прозрачная ткань. Рубашка классического кроя, или даже мужская рубашка, может спасти миллион и один образ. Рубашку можно надеть с джинсами, различными юбками, шортами и т.д. Этот элемент гардероба будет дополнять любой стиль.


3) Джинсовка и пиджак - эти две вещи должны свободно сидеть на фигуре, можно даже оверсайз. Универсальность этих вещей зашкаливает.

4) Джинсы "Бойфренды" и джинсы с завышенной талией. "Бойфренды" идеально подойдут для повседневных луков, а джинсы с завышенной талией - для любого выхода.

5) Классические брюки прямого кроя, белого и черного цвета впишутся во множество интересных решений. Также, в идеале, иметь в гардеробе брюки "дудочки".

6) Джинсовые шорты, шорты из брючной ткани, бермуды - яркий пример базовых решений. Стилист советует шорты выбрать с завышенной талией, поскольку низкая посадка совсем вышла из моды - анти-тренд. Так нужно заметить, что шорты особенный тренд 2020 года, они актуальны не только летом, но и в осенних луках будут неотъемлемой частью модных решений. Надо стараться подбирать ткань средней плотности, и, конечно, избегать ярких принтов, поскольку речь идет о базовых вещах. И лучше обратите внимание на кожаные шорты - не смотря на то, что летом как правило в них жарко, для вечерних прогулок они будут идеальны.

7) Юбкам однозначно есть место в базовом гардеробе, к тому же, дизайнеры представили в 2020 году большое их разнообразие, и нужно отметить, что на подиумах было много показано базовых вариантов. Выбирать надо юбки прямого кроя, и также можно рсматривать плессированные. Длины надо придерживаться средней: с классической посадкой и с высокой. Ткань может быть костюмной, джинсовой, а плиссированные юбки, как правило, шьются из воздушных тканей.

8) Нельзя ограничиться одним базовым платьем на лето, это было бы просто кощунство. Руслан Громов советует на каждый день платье комбинацию, оно относится к бельевому стилю. Его можно обыграть различными аксессуарами, оно идеально будет смотреться с любой обувью, будь это кеды, босоножки и т. д. Также платье сочетается с пиджаком или объемной рубашкой . Тут стоит давать полет фантазии, эдакая универсальная вещь должна быть в гардеробе. Также стоит обратить внимание на платья-рубашки и обычные хлопчатобумажные летние платья с открытыми плечами.

9) Белые кеды, босоножки с тонкой перемычкой, классические бежевые туфли лодочки под цвет кожи - именно эта обувь является летней базой. Сандали, ненавистные балетки и прочая летняя обувь, которую можно внедрять в гардероб.

10) Базовые сумки: шоппер - это очень вместительная удобная сумка, и может стать повседневной. Также в базу может входить "структурная" сумка аля "Birkin". Crossbody идеальна будет для прогулок по городу, клатч - незаменим для вечерних выходов в свет. Цвета аксессуаров желательно выбирать приглушённые, черный, серый и беж. И стоит обзавестись соломенной сумочкой и интересной соломенной шляпкой на свой вкус.

Фешн-обозреватель Руслан Громов посоветовал не убивать в себе здоровый дух авантюризма, экспериментировать со своим стилем. Следует запомнить: базовый гардероб - как вторая кожа.

Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости