Шоу-бизнес

На Новодевичьем кладбище в Москве самый дорогой памятник поставлен Вячеславу Тихонову

Стало известно, какой памятник на Новодевичьем кладбище в Москве самый дорогой. Выяснилось, он поставлен Вячеславу Тихонову в 2013 году.

На Новодевичьем кладбище в Москве установлено немало дорогостоящих постаментов. Многие выделяются своей оригинальностью и мастерством исполнения и, наверняка, обошлись в круглую сумму, но узнать их цену нельзя, поскольку речь идёт о могилах не общественных людей. Что же касается погребений знаменитостей, то этот вопрос более раскрыт. Цена самого дорогого надгробия составляет 5 миллионов рублей, и принадлежит оно Вячеславу Тихонову. Установлен памятник в 2013 году, а его автором является Александр Благовестнов, специализирующийся на создании проектов для знаменитых людей. Скульптор изобразил актёра в полный рост в образе персонажа сериала "Семнадцать мгновений весны" Отто фон Штирлица. При этом мастер постарался максимально приблизить скульптуру к оригиналу. Она даже имеет тот же рост, что и артист - 185 сантиметров. Кроме того, за спиной скульптуры расположен барельеф, который повторяет мотивы картины Леонардо да Винчи "Поклонение волхвов". На ней изображены 30 персонажей из Библии, а также Богоматерь и Младенец. Известно, проект российского мастера отливали из бронзы в Италии.

Помимо памятника Вячеславу Тихонову, Александр Благовестнов известен и другими своими работами. Его дипломной работой стал памятник Виктору Цою, а после он создал постаменты Геннадию Шпаликову, Александру Абдулову, Андрею Тарковскому и Василию Шукшину.

Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости