Авто

Названы «вредные» советы водителям при встрече с инспектором ГИБДД

Остановка личного транспорта инспектором ГИБДД может сорвать важную встречу или просто доставить неприятности водителям. Любители авто назвали «вредные» советы, которые помогут сократить время общения с правоохранителем. Однако такие шаги могут «сыграть» и против водителя.

В первую очередь водителям предлагается сказать, что их уже останавливали инспекторы ГИБДД. В данном случае дальнейшее развитие ситуации зависит от психологического типа сотрудника правоохранительных органов. Одни не станут проверять документы тщательно, а другие начнут действовать с точностью до наоборот. Допускается «маскироваться под своего». Например, возить с собой фуражку, жезл или же отдавать честь вместо стандартного приветствия. Этот способ не спасёт, если водитель нарушил ПДД. Подъезжая к инспекторам можно демонстративно ковыряться в носу пальцем, рассчитывая на их брезгливость. Однако сотрудники ГИБДД говорили, что их подобный способ не смущает.

По мнению любителей авто со стажем, универсальным и правильным способом расположить к себе человека является улыбка. Дружелюбие поможет наладить диалог с инспектором и ускорить процесс проверки документов. При этом не рекомендуется заискивать, поскольку такая модель поведения многих раздражает. Инспектор может заподозрить, что водитель делает это не просто так, и начнёт проверку с пристрастием.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости