Наука

В США страх дочери помог ученому создать пластырь для лечения рака кожи

В США ученые из Университета Пердью создали уникальный пластырь для лечения рака кожи. По словам автора разработки, в этом деле ему помог страх собственной дочери, у которой одна лишь мысль об уколах вызывала ужас.

Стандартные методы лечения рака кожи являются не только болезненными, но и провоцируют ряд серьезных побочных эффектов. Это, как правило, агрессивная терапия, а рецидивирующая природа клеток меланомы нередко требует повторного вмешательства. Ранее ученые уже создавали пластыри с иглами, но их размер вызывал болезненные ощущения. Новый патч для лечения рака кожи оснащен силиконовыми микроиглами, поэтому призван решить имеющуюся проблему. Как пояснил сотрудник университета доцент Чи Хван Ли, новая разработка оснащена исключительно миниатюрными иглами, которые обеспечивают ненавязчивую доставку лекарственных средств для лечения меланомы. Эти наноиглы имеют заостренные угловые наконечники и проникают в кожу без боли. Субстрат данного патча растворяется после введения игл в кожу в течение минуты, а их медленное растворение обеспечивает стабильную доставку препаратов при онкологических заболеваниях.

В основе пластыря лежит водорастворимая пленка. Она обеспечивает качественное соединение с неровной поверхностью кожного покрова при введении медикаментов. При этом такие иглы умеют доставлять препараты целенаправленно на определенные участки меланомы.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости