Политика

Директору «Ленкома» Марку Варшаверу проще проголосовать за поправки в Конституцию дистанционно

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер доверяет электронному формату голосования, считая его лучше защищённым от возможных фальсификаций. Он поддержит поправки Конституции РФ дистанционно.

Марк Варшавер полагает, что изменение главного закона страны поможет навести порядок. Он выступает за поправки по русскому языку и культуре. Директор театра назвал себя творческим человеком, который не разбирается в политике. Поэтому ему трудно судить, поможет ли изменение Конституции улучшить жизнь граждан РФ. По мнению руководителя «Ленкома», каждый россиянин должен для себя решить, принимать участие в голосовании или остаться в стороне от этого процесса. Варшавер поддержит поправки, используя электронный формат. Руководителю «Ленкома» проще голосовать в удалённом режиме. В данном случае исключается возможность подделки, так как пользователь Сети указывает номер телефона и адрес места жительства.

На 15 июня зафиксировали свыше 680 тысяч заявок на участие в удалённом голосовании. Такую возможность получили жители Москвы и Нижегородской области. На сайте ЦИК указывается, что заявки на дистанционное голосование подаются в электронной форме через ЕПГУ или портал муниципальных услуг столицы РФ с 5 по 21 июня. В Общественной палате России создали группу экспертов по контролю за нарушениями.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости