Наука

Ученые: Физическая активность снижает риск преждевременной смерти

Британские и шотландские ученые выяснили, что физическая активность снижает риск преждевременной смерти. В массовом исследовании приняли участие добровольцы из 168 стран.

Ученые предложили испытуемым определенный период придерживаться рекомендаций ВОЗ по физической активности. Участники около 150 минут в неделю выполняли аэробные упражнения – тренировки средней интенсивности, благодаря которым мышцы пополняют запасы энергии из кислорода. При данном виде нагрузки пульс повышается до 120-150 ударов в минуту, однако показатели могут варьироваться в зависимости от тренированности человека и состояния его здоровья.

Согласно полученной информации, физическая активность снижает число преждевременных смертей на 15%, что равняется четырем миллионам спасенных жизней ежегодно. Максимальным эффект оказался в странах, в которых население имеет низкий уровень дохода.

Ранее врач Наталия Самойленко, основатель Клиники диетологии, на своей странице в Instagram перечислила продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе беременных.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости