COVID-19 / Политика

Кто из мировых политиков заразился коронавирусом

Государственные деятели ежедневно устраивают встречи и общаются с большим количеством людей, поэтому находятся в группе риска по заражению коронавирусом. Некоторые мировые политики заболели COVID-19 и сообщили об этом общественности.

Например, 27 марта коронавирусную инфекцию обнаружили у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. У него начались лихорадка и кашель. Политик лечился дома, но это не принесло положительных результатов, поэтому он отправился в больницу. У премьера Объединённого Королевства ухудшилось самочувствие 6 апреля, и его перевели из обычной палаты в отделение интенсивной терапии. Джонсону помогло классическое кислородное лечение без подключения к аппарату ИВЛ.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о заражении коронавирусом 30 апреля. У него болезнь протекала в лёгкой форме. Мишустина госпитализировали на 20 суток. Глава правительства РФ вернулся к государственной деятельности 19 мая.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тоже заразился COVID-19. У 79-летнего политика обнаружили инфекцию 18 июня. Назарбаев изолировался и работает в удалённом режиме. Состояние здоровья государственного деятеля не вызывает опасений у врачей.

Глава МВД Австралии Питер Даттон не устоял перед коронавирусом. Он сообщил о заражении 13 марта. У министра повысилась температура тела, и появились неприятные ощущения в горле.

В список государственных деятелей, подхвативших COVID-19, попал и министр культуры Франции Франк Риестер. У него болезнь протекала бессимптомно.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости