Шоу-бизнес

«Стеснялась попросить прокладку»: Стефания Маликова откровенно рассказала о менструации

В последнее время российские знаменитости все чаще касаются в своих публикациях интимных тем. В этот раз решила поднять такой вопрос дочь Дмитрия Маликова Стефания. Селебрити опубликовала откровенный пост о менструальном цикле.

Довольно интимную тему Стефания Маликова подняла в личном аккаунте социальной сети Instagram. Вначале поста знаменитость напомнила, что ей 20 лет, и она достаточно открытый человек, но обратила внимание на то, что одну из тем не принято поднимать в интернет-группах и вообще в обществе. Это вопрос женского здоровья. По словам Стефании Маликовой, в более молодом возрасте она тоже боялась говорить об этом, причем даже с мамой и подругами. Когда дочь композитора впервые столкнулась с менструацией, боялась и не знала, кому можно рассказать о том, что произошло, но теперь она считает: нельзя замалчивать переживания по поводу женского самочувствия.

С данной проблемой Стефания Маликова сталкивалась и во взрослом возрасте, например на съемочной площадке. Не могла сказать прямо, что у нее наступили «критические дни», и попросить прокладку. Теперь она понимает, это всего лишь вопрос физиологии, и нет ничего постыдного в том, чтобы поделиться своей проблемой даже с незнакомыми. Например, можно прямо отказаться от съемок, сославшись на боли в животе и недостаточную активность, а не искать отговорки, лишь бы никто не знал, что происходит в реальности. Дочь Дмитрия Маликова призналась, она больше не боится поднимать пикантные темы, поскольку вокруг всегда присутствуют люди, которые способны понять проблему, поддержать и дать совет.

Подписчики в комментариях разделились на два лагеря. Одни считают, что некоторые темы все же не следует обсуждать публично. Другие убеждены: в этом нет ничего страшного, а значит, об интимных вопросах можно говорить открыто. Впрочем, и те, и другие сошлись во мнении, что девочки должны быть защищены от страха перед «критическими днями», и делать это должны в первую очередь их мамы.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости