Политика

КНДР угрожает Южной Корее военным ответом

Власти Северной Кореи пригрозили соседям из Южной мощным военным ответом, позиционируя его как акт мести. Об этом передают местные СМИ со ссылкой на правительственную прессу КНДР.

Как написали в СМИ, у военнослужащих Северной Кореи лопнуло всевозможное терпение, поэтому они в настоящий момент занимаются созданием серьезного и детального плана военных действий. Всем противникам Пхеньяна предрекают «оглушительный грохот возмездия», который окажется за всеми рубежами воображения переживающих «по поводу последствий». Сеул тоже пообещал дать жесткий ответ на всевозможные провокации, отметив, что КНДР «заплатит высокую цену».

О взрыве узла межкорейской связи рядом с границей сообщили в утреннее время 16 июня. Он возник после публикации новостей о намерении Пхеньяна ввести боевые части армии в демилитаризованные приграничные земли: правительство Северной Кореи собираются усилить охрану границы с южным соседом. Министр объединения полуострова заявил, что Север заранее запланировал взрыв и в открытую говорил о намерении выполнить соответственную задачу за несколько дней до произошедшего родная сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон высказалась об узле как о бесполезном.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости