Технологии

«Яндекс» представил проект своей штаб-квартиры на месте гостиницы «Корстон»

Российская компания «Яндекс» опубликовала изображения официального проекта своей штаб-квартиры, появится она в Гагаринском районе Москвы, на месте гостиницы «Корстон», демонтировать которую начнут уже в этом году. Возведением нового здания займутся, когда будет утверждена вся необходимая документация и получены соответствующие разрешения.

Проект создан специалистами лондонского бюро PLP Architecture, занимающегося разработкой различных архитектурных концепций по всему миру, при участии компаний из России РТДА и АПЕКС. Девелопером выступает московский застройщик MR Group. В «Яндекс» отметили, что территорию их будущей штаб-квартиры и два нижних этажа сделают открытыми для посещения всех желающих. Там появятся аптеки, парикмахерские, кафетерии и прочие организации. Прилегающая к офису территория будет благоустроена и станет общественным пространством. Речь идёт о возможном строительстве парка, который расположится между улицами Академика Зельдовича и Академика Зелинского. Предусматривается и сооружение многоуровневой парковки.

Во избежание нарушения архитектурного облика района, высоту здания штаб-квартиры «Яндекса» сделают такой же, что и гостиница «Корстон». Поскольку находиться офис будет далеко от метро, компания запустит бесплатные автобусы, причём не только для сотрудников, но и для всех граждан.

Стоит напомнить, руководство «Яндекса» закрыло сделку по приобретению участка стоимостью $145 000 000 под новую штаб-квартиру на ул. Косыгина Москвы в конце 2018 года. Что касается общего бюджета проекта, не считая затрат на покупку земли, его тогда оценивали в 275-330 миллионов долларов.

На сегодняшний день компания снимает 27 000 «квадратов» офисных площадей в бизнес-парке «Аврора» и 61 000 м2 – в бизнес-центре «Красная роза». Последний день аренды – 31 декабря 2021 года, после чего встанет вопрос либо о продлении договора, либо о новом месторасположении. В работе столичных офисов «Яндекса» задействованы порядка 6 500 сотрудников.

Изображения будущей штаб-квартиры опубликованы на официальном веб-портале «Яндекса».

Автор: Лилия Ромская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости