Политика

Десятки погибших: Военные Китая и Индии сошлись в рукопашном бою на границе между странами

Китайские и индийские военнослужащие столкнулись в многочасовом рукопашном бою на границе между двумя странами. Солдаты решили отложить в сторону оружие и воспользоваться в схватке только кулаками и подручными средствами в виде палок и камней. Потасовка по некоторым данным обернулась десятками погибших.

Как сообщает британское издание The Guardian в результате этой потасовки погибли не менее двух десятков индийских военных. Глава правительства страны Нарендра Моди впоследствии объявил минуту молчания в память о погибших и заявил, что Индия планирует и впредь защищать каждый сантиметр своей территории. Кроме всего прочего, в Нью Дели отмечают, что во время этой драки потери китайской стороны были еще более значительным и достигли 50 человек. Официальный Пекин эту информацию не подтверждает. В МИД Китая заявляют, что ситуация на китайско-индийской границе сохраняется стабильной и контролируемой.

Примечательно, немногим ранее появились сообщения о том, что Китай, Индия и Пакистан все еще стягивают танки к линии контроля на территории спорного района Ладакх возле штата Кашмир. Все три страны выражают взаимные притязания на эту территорию, однако больше всего от этого конфликта страдает местное население.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости