Политика

Борис Рожин: Вбросы о присутствии России в Ливии продиктованы страхом США

Информационные вбросы о присутствии боевых единиц России в Ливии объясняются страхом США. К такому выводу пришел Борис Рожин, главред ИАЦ «Кассад».

Планомерную антироссийскую компанию, по словам эксперта, США и Великобритания проводят с определенной целью. Публикуя вбросы о России, они пытаются отвлечь внимание от внутренних проблем НАТО. Военно-политический блок переживает серьезные вызовы, и хочет возложить ответственность за события в Ливии на Кремль. Страны, входящие в альянс, демонстрируют раскол. У Анкары сложились непростые отношения с некоторыми странами объединения. При этом Турция игнорирует призывы о невмешательстве в дела Ливии. В итоге мир наблюдает не знаменитое «евроатлантическое единство», а настоящую «евроатлантическую фракционность», где забывшие о пафосных фразах о свободе и демократии участники, пытаются реализовать собственные экономические и военно-политические амбиции. Причем для этого используются как третьи страны, так и участники НАТО.

США пугает взаимодействие слишком самостоятельной Турции и независимой РФ, поскольку они считают, что данное сотрудничество угрожает стабильности НАТО. Вашингтон прекрасно все понимает о проблемах альянса и видит, как усиливаются позиции Москвы в Африке. По этой причине и появляются вбросы, за которые ответственны США и Великобритания. Из этой же серии информация со стороны AFRICOM о военных самолетах России, скрываемых на базе Аль-Джуфра. По словам Рожина, советские авиамодели всегда пытаются связать с РФ. Это же происходит с фейками о секретных Су-24 и МиГ-29. А между тем советское вооружение, в том числе и летательные машины, закупают более 20 разных государств.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости