Общество

Эксперт Бычков рассказал, что делать при появлении шаровой молнии

Эксперт Владимир Бычков объяснил, что нужно делать в случае появления шаровой молнии. По словам физика, когда наступила гроза, то лучше переждать ее в помещении.

Шаровая молния способна распознать, как вокруг происходит активное движение воздуха. Если кто-то будет стоять на месте, то не исключено, что она пролетит мимо. Само по себе явление Бычков назвал очень сложным. Находясь в помещении, необходимо проверить, закрыты ли окна. На Руси то же самое делали с печными трубами.

Размер шаровой молнии может быть от десяти сантиметров до метра. Обычно они живут несколько минут. В случае появления шаровой молнии рядом с океаном или же в горной местности их жизненный цикл увеличивается.

Молния для поражения выбирает предметы с лучшими показателями проводимости в землю. Например, среди двух одинаковых деревьев она ударит в то, у которого менее развитой коревая система. В лесах под деревьями переживать шаровую молнию не рекомендуется. В случае, если началась гроза, а человек находится в открытом поле, то стоит найти какое-то углубление в виде канавы.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Последние новости