Политика

СМИ: Дональд Трамп пытался подарить Ким Чен Ыну диск с байопиком об Элтоне Джоне

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в 2018 году ознаменовалась одним странным инцидентом. Глава Белого дома во время встречи со своим северокорейским коллегой пытался вручить тому диск с фильмом об известном музыканте Элтоне Джоне. Такие данные приводятся в публикации британского издания Mirror.

Об этом, отмечает издание, рассказал в своих мемуарах бывший советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Как утверждает экс-чиновник Белого дома в своей пока не вышедшей книге, указанный им инцидент имел место в Сингапуре, в рамках нашумевшей встречи глав США и КНДР в 2018 году, которую многие СМИ называли историческим событием. Политик при этом подчеркивает, что Трамп даже лично подписал для Ына копию компакт-диска с фильмом под названием «Рокетмен» и заявлял, что подарок непременно должен попасть в руки его северокорейского коллеги.

По уточненным данным, американский лидер пытался донести до Ким Чен Ына, что его слова о «маленьком ракетчике», сказанные перед саммитом, были скорее комплиментом, чем оскорблением. К слову, сам Ын в ответ на эти слова Трампа тогда заявил, что считает американского президента бандитом и стариком, который выжил из ума.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости