Технологии

Экс-глава Google Эрик Шмидт признал угрозу Huawei для нацбезопасности США

Бывший руководитель американской корпорации Google Эрик Шмидт признал угрозу Huawei для национальной безопасности США. Менеджер считает, что китайская компания действительно «шпионит» в пользу Пекина.

Эрик Шмидт заявил об отсутствии каких-либо сомнений в том, что данные, передаваемые с маршрутизаторов мобильных устройств компании Huawei впоследствии передаются в руки, принадлежащие государству. При этом экс-глава Google сравнил телекоммуникационный гигант КНР со шпионскими структурами и призвал западные компании работать над созданием более продвинутых технологий, которые позволили бы составить конкуренцию китайской продукции.

Также Шмидт признал, что ранее ошибался по поводу китайских разработчиков, обвиняя их в краже западных идей. Теперь менеджер считает, что многие техники из Китая умнее большинства своих конкурентов из других стран. Стоит отметить, что заявление топ-менеджера выглядит вполне логично на фоне его сотрудничества с Минобороны США, где он возглавляет один из консультационных советов и отвечает за разработку оборонных инноваций.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости