COVID-19 / Здоровье

Доктор Владимир Зайцев рассказал о единственном способе вылечиться от коронавируса

Отечественный доктор Владимир Зайцев рассказал о единственном способе справиться с коронавирусом. Симптоматического лечения может оказаться недостаточно, поскольку COVID-19 поражает ряд систем организма.

Врач-лор рассказал, что в ходе лечения большинства систем организма специалистами используется два подхода. Один из них местный, второй — общий. Если многие недуги можно победить путем воздействия на определенную систему, то с коронавирусной инфекцией это не работает. Поскольку происходит поражение группы органов, лечить необходимо все сразу. Ингаляционная практика в данном случае окажется бесполезной, ведь воздействует непосредственно на легкие, пишет НьюИнформ.

Местное лечение для борьбы с COVID-19 не подойдет. Таким образом можно справиться разве что с симптомами, временно улучшится самочувствие, но очаг при этом никуда не денется. Справиться с коронавирусом сейчас помогут внутривенное или внутримышечное введение препаратов. Оценивать оптимальную терапию должен врач, принимая в учет индивидуальные особенности организма.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария