В мире

Жители Великобритании выступили за сокращение зарплаты Борису Джонсону из-за коронавируса

В Великобритании местные жители выступили за сокращение зарплаты чиновникам страны и премьер-министру Борису Джонсону. Они убеждены, это позволит сэкономить средства и нивелировать потери из-за коронавируса.

В настоящий момент в Великобритании всё ещё продолжают действовать многие меры, ведённые в связи с распространение COVID-19. Из-за этих ограничений жители Соединённого королевства испытывают финансовые трудности. Издание Daily Mail наняло специалистов из Redfield & Wilton Strategies, чтобы те провели социологический опрос и подготовили отчёт, обозначив цифры, желают ли граждане страны, чтобы Борису Джонсону и другим представителям правящего аппарата урезали зарплаты. Как оказалось, подавляющее большинство поддержало бы такое правительственное решение, если бы оно последовало. 75% британцев не против снижения доходов чиновников на 10% и лишь 13% респондентов считают такую меру необязательной. Ещё 11% опрошенных не смогли дать ответ на этот вопрос.

Отмечается, темя для выяснения народного мнения у представителей английской прессы возникла неспроста. Она возникла в головах журналистов после того, как мэр Лондона урезал свою зарплату на 10%, а также сократил жалование городской администрации. Глава столицы Великобритании подчеркнул, он не является сторонником жёсткой экономии средств, но складывающаяся обстановка заставляет его принимать нестандартные решения. Если этого не сделать, то властям придётся сократить число полицейских и других сотрудников городских служб.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости