COVID-19 / Здоровье

Врачи о пандемии коронавируса: «Будем вынуждены надевать цифровые наручники»

Доцент из Медицинского университета имени Сеченова Антон Родионов на online-конференции «Врачи в новой реальности: работа в период пандемии» рассказал о борьбе с коронавирусом. Он предупредил о последствиях игнорирования советов докторов во время борьбы с COVID-19.
Врачи о пандемии коронавируса: «Будем вынуждены надевать цифровые наручники»

Антон Родионов сказал, что при работе в «красной зоне» между врачами не возникало ссор, характерных для традиционной деятельности. Коллектив работал сплочённо, каждый медик помогал коллегам. Заражённых коронавирусом врачи сразу предупреждали: «Нарушите режим самоизоляции, будем вынуждены надевать цифровые наручники». Врачи старались оберегать здоровых от больных, а не наказывать человека с инфекцией. Родионов отметил самоотверженность медицинских работников из поликлиник. Врачи из «красной зоны» оказались более защищёнными от COVID-19, поскольку использовали специальные костюмы и прочие средства. В поликлиниках же медики применяли исключительно «легкомысленные» маски, подвергая собственное здоровье опасности.

По мнению докторов, на смену COVID-19 придёт вирус, поражающий преимущественно пожилых людей. Сейчас средний возраст заражённых инфекцией составляет 79 лет. В России этот показатель ниже, но и продолжительность жизни в стране меньше. В группу риска попадают люди с болезнями кровеносных сосудов и диабетом. Ожидается, новый коронавирус будет ещё более жестоким по отношению к пенсионерам. Такой вывод медики сделали, ознакомившись со статистикой заболеваемости в Швеции, Италии, Канаде, Испании.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости