COVID-19 / Общество

Дональд Трамп предложил переименовать коронавирус с учетом его китайского происхождения

Дональд Трамп предложил дать новое название коронавирусу. При его выборе политик снова сделал акцент на том, что вспышка инфекции произошла в Китае.
Дональд Трамп предложил переименовать коронавирус с учетом его китайского происхождения

Выступая на предвыборном митинге, который проходил в Аризоне, Дональд Трамп заявил, что готов дать коронавирусу 19 имен, такие как «Ухань» или «Кунг-флю» (flu с англ. – грипп). Политик добавил, что многие называют COVID-19 «китайским гриппом». На протяжении всей речи президент США несколько раз упоминал Поднебесную в контексте коронавирусной инфекции.

Противостояние между Вашингтоном и Пекином усилилось во время пандемии. Дональд Трамп неоднократно утверждал, что КНР ответственна за распространение заболевания. Кроме этого, глава США обвинил китайское правительство в сокрытии информации о происхождении SARS-CoV-2. В Китае все претензии отрицают.

Ранее специалисты Центра клинического изучения лекарственных средств при Сеченовском университете раскрыли побочные эффекты, которые наблюдались у добровольцев во время тестирования российской вакцины от COVID-19.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости