В мире

Британка потеряла голос на два месяца, а потом заговорила с русским акцентом

Сотрудница детского дома в Великобритании из Эссекса озадачила врачей неопознанной болезнью. Она потеряла голос на два месяца, а потом заговорила с русским, французским, польским и итальянским акцентами, хотя раньше не изучала эти языки.
Британка потеряла голос на два месяца, а потом заговорила с русским акцентом

На первой стадии развития недуга у 31-летней британки начались головные боли. В течение двух недель она мучилась из-за неприятных ощущений. Потом её речь стала нечленораздельной, и она обратилась за помощью к медикам. Врачи заподозрили у пациентки кровоизлияние головного мозга, но во время обследования с применением современного оборудования не обнаружили подобных нарушений. В итоге британка потеряла способность говорить. Она общалась с окружающими по смартфону с помощью отправки сообщений, путём переписки в социальных сетях и используя язык жестов. У англичанки появился хронический стресс. Невролог, видя тяжёлое эмоциональное состояние пациентки, предложил ей съездить в Таиланд. До болезни британка планировала путешествие в эту страну со своим возлюбленным.

Спустя пять суток отпуска она начала говорить. Однако британка стала общаться на английском с примесью слов и интонаций из перечисленных выше языков, чего ранее за ней не наблюдалось. В Объединённом Королевстве ей поставили диагноз: «синдром иностранного акцента». Речь идёт о крайне редком неврологическом заболевании. Обычно оно появляется после инсульта или черепно-мозговой травмы. В случае с британкой, установить причину развития болезни не удалось. Потом у неё парализовало руку, но сотрудница детского сада по-прежнему надеется на выздоровление.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости