Культура

Константин Хабенский собирается отдать госпремию на благотворительность

Глава российского государства Владимир Путин вручил известному артисту Константину Хабенскому государственную премию. Деньги актер намерен теперь отдать на благотворительность.

Награду звезда многочисленных кинокартин получил за отличные достижения в сфере благотворительной деятельности. Константин Хабенский знаменит не только хорошими работами в отечественной киноиндустрии, но и созданию фонда спасения детей, которые страдают онкологическими заболеваниями. После получения государственной премии, известный артист заявил, что она принадлежит всем работникам его организации, всем тем, кто не жалеет собственного времени и сил ради общего важного дела: это добровольцы, приватные лица, родственники самого Хабенского и частные фирмы, тоже оказывающие поддержку в непростом деле.

Актер заявил, что с каждым годом все больше становится желающих стать волонтерами, а самую полученную премию в размере десяти миллионов рублей он собирается отдать на благотворительные цели. Как отметил в собственном послании президент РФ Владимир Путин, кинодеятелю и неравнодушному к судьбам больных раком детей кинодеятелю принадлежит народная любовь, а свою творческую славу он поставил на службу милосердию.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости