Культура

Джордж Мартин сообщил о выходе шестой части «Песни льда и пламени» не раньше лета 2021 года

Джордж Мартин пережидает пандемию коронавируса в хижине в лесу, и вынужденная изоляция благоприятствует творческому прогрессу. Писатель сообщил о выходе шестой части серии фэнтези-романов «Песнь льда и пламени» не раньше 2021 года.

Джордж Мартин запланировал публикацию объёмной книги. На её создание придётся потратить много времени и сил. Американский фантаст на карантине часами пишет произведение «Ветрами зимы», но это не означает, что работа над книгой завершится через две недели. Комментируя процесс создания продолжения серии «Песнь льда и пламени», автор говорит о необходимости пройти долгий путь. «Ветры зимы» станут предпоследней частью знаменитой эпопеи. Читатели ожидали публикацию этой книги в 2014-2015 годах, но писатель откладывал работу над ней. Джордж Мартин признался, что сейчас чувствует себя хорошо. Во время самоизоляции он смотрит телевизор и читает. При создании романа под названием «Буря мечей» из названного цикла, автор писал по 150 страниц в месяц. Это было в 1999 году. Он хочет вернуть прошлую производительность, но у него не получается. Сейчас Джорджу Мартину 71 год, то есть, молодость осталась позади и у него уже нет прежних сил.

По мотивам романов серии «Песнь льда и пламени» сняли пользующуюся популярностью у зрителей кинокартину «Игра престолов». Телесериал создавали под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Бретт Уайсса. Сцены фильма снимались на Мальте, в Объединённом Королевстве, Хорватии, Исландии и Марокко.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости