COVID-19 / Общество

The Guardian: В Пакистане растет черный рынок крови переболевших коронавирусом

Кровь людей, переболевших коронавирусной инфекцией, начали активно продавать на черном рынке Пакистана. Стоимость этого биоматериала достигает отметки свыше 4 тысяч долларов. Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на неназванных пакистанских медиков.

По данным издания, родственники людей, которые заболели коронавирусом, готовы заплатить любые деньги за возможность их излечить. Люди верят, что именно это средство может спасти жизни их близких. Медики в беседе с журналистами The Guardian отметили, что в стране активно совершаются сделки между родственниками зараженных COVID-19 и тех, кто уже переболел вирусом.
«Медицинские учреждения в этом процессе не принимают никакого участия, однако такие сделки заключались непосредственно у меня на глазах. Родственники пациентов связываются с теми, кто уже успел переболеть, и просят их выступить в качестве доноров крови. Договорившись, стороны направляются в одну из частных лабораторий, где из крови переболевшего получается плазма», - рассказал изданию один из сотрудников государственной клиники в Исламабаде.

Между тем, как признают местные медики, в больницах уже заканчиваются лекарства. А без лекарств, в которых нуждаются больные, плазма переболевших действительно становится настоящим чудодейственным средством.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости