Политика

В МИД Ирана назвали "жалким провалом" новые санкции США

Введенные против жителей Ирана новые санкционные ограничения США говорят о жалком провале политики максимального давления. Такое заявление в соцсети Twitter сделал официальный сотрудник МИД арабской страны Аббас Мусави.

Как написал на своей странице в социальной сети дипломат, новые санкции, которые ввел Вашингтон против пятерых моряков кораблей Ирана, доставлявших топливо в Венесуэлу, не принудят Тегеран и ее южноамериканского партнера отступить. Сотрудник МИД Ирана Аббас Мусави отметил, что оба государства и далее продолжат противодействовать противозаконным мерам, предпринимаемыми Белым домом.

Так называемая «Европейская тройка» в лице Германии, Великобритании и Франции сообщили, что не станут оказывать поддержку США по плану возобновления мер ограничения ООН по отношению к Ирану. В их заявлении утверждается, что три страны Старого света не согласны с таким политическим намерением Вашингтона, потому как это будет иметь только отрицательные последствия для Совбеза ООН.

Описываемые события разворачиваются на фоне ухудшения между администрацией главы американского государства Дональда Трампа и другими участниками ядерного соглашения Ирана. Первые объявили о выходе Штатов из данного договора и снова ввели санкции в отношении нефтяного экспорта арабской страны. Именно продажа «черного золота» является ее главным источником дохода.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Последние новости