В мире

США уничтожили главу сирийского подразделения «Аль-Каиды»

Руководитель сирийского филиала запрещенной в России по решению Верховного суда «Аль-Каиды» группировки боевиков «Хурас ас-Дин» Халед Арури был уничтожен во время военной операции в Идлибе. Гибель командира подтвердили его сподвижники.
США уничтожили главу сирийского подразделения «Аль-Каиды»

По сообщению арабской прессы со ссылкой на заявления «Хурас ас-Дин», фактического командующего организации террористов Халеда Арури удалось ранить больше одной недели назад в итоге авиационных налетов международной коалиции в сирийском Идлибе.

Халед Арури являлся уроженцем Иордании, он занимал должность заместителя Абу Мусаба аз-Заркави основателя «Аль-Каиды» на территории Ирака, благодаря которой появилось ныне хорошо известное запрещенное в России «Исламское государство». В Сирии Арури пребывал последние пять лет. Для его уничтожения военнослужащие использовали боеголовку секретной разработки Hellfire, которая оснащается поражающими кинетическими деталями с головной частью без взрывчатых веществ. Как передают журналисты из США, верхняя часть автомобиля мусульманского террориста вместо взрыва была снесена килограммами металла, и если он не смог погибнуть при этом нападении, то Халеда Арури гарантировано ликвидировал второй заряд ракеты.

В середине весны нынешнего года ИГИЛ назвала коронавирус Covid-19 «солдатом Аллаха». Вместе с этим радикалы показывали плакаты с угрозами Западу.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости