Здоровье

Жительница США покрывается волдырями после любого контакта с водой

Проживающая в США 23-летняя девушка вынуждена отказаться от мытья, причиной чему является имеющаяся у нее редкая болезнь. Речь идет об аквагенной крапивнице, когда аллергическая реакция проявляется на воду, сообщает Daily Mail.

Это крайне редкое заболевание, всего известно порядка 50 столкнувшихся с ним людей в мире. Жительница входящего в штат Айдахо города Ратдрам впервые пострадала от аллергии на воду, когда ей было всего 18 лет. После приема душа американка обнаружила не себе странную сыпь. Сперва она решила, что всему виной мыло, но его смена не помогла. Каждый раз после купания возникали неприятные ощущения, что со временем сменилось жгучей болью. Лишь после этого уроженка США обратилась к врачу. В больнице у нее диагностировали аквагенную крапивницу.

Теперь американка не может мыться ежедневно, поскольку сразу покрывается волдырями. “Банный день” у девушки происходит не чаще двух раз в неделю, перед этим ей приходится принимать обезболивающие. Аллергическая реакция проявляется даже если жительница США сильно потеет, например, гуляя с собакой. Сейчас американка надеется, что однажды ее болезнь научатся лечить, а пока она вынуждена жить на лекарствах.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости