COVID-19 / Наука

Ученые: Каждый пятый житель планеты может столкнуться с осложнениями при коронавирусе

Примерно каждый пятый житель планеты рискует столкнуться с осложнениями при заражении коронавирусом. Это соответствует 1,7 млрд человек на Земле, что заключили ученые в рамках исследования, итоги которого предоставляет журнал Lancet.

В ходе своей работы ее авторы решили организовать анализ систем здравоохранения почти 190 стран по всему миру. Оказалось, что риск столкнуться с осложнениями при COVID-19 имеют до 22% населения Земли. У каждого пятого есть хотя бы одно заболевание, повышающее вероятность тяжелой формы. Притом у 349 млн из указанного количества высок риск возникновения потребности в госпитализации. Основная опасность затрагивает тех, кто имеет хронические недуги, диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой и т.д.

Риск тяжелой формы коронавируса меняется во всех случаях в зависимости от возрасте. В частности, чем человек старше, тем больше у него шансов на осложнения. При этом мужчины более уязвимы, чем женщины. Если оценивать страны, то течение COVID-19 более затруднительное там, где средний возраст населения выше. Кроме того, в группе риска государства Африки, поскольку там часто встречается СПИД.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости