COVID-19 / Здоровье

Врач Елена Карягина назвала самые «коронавирусные» зоны в аэропорту

Пандемия COVID-19 пока не закончилась, однако мир постепенно снимает карантинные ограничения и люди начинают возвращаться к привычной жизни. Многие планируют отпуска, но не очень понимают, как можно себя обезопасить от нового вида инфекции. Врач-терапевт Елена Карягина перечислила самые «коронавирусные» зоны в аэропорту, а также дала другие важные рекомендации.
Врач Елена Карягина назвала самые «коронавирусные» зоны в аэропорту

По словам медика, в первую очередь следует избегать большого скопления людей, особенно в аэропортах. Также следует обязательно носить медицинскую маску. Перед путешествием необходимо сделать тест на наличие коронавируса. Если он позитивный, лучше остаться дома. Во время полета в самолете нужно оставаться в средствах защиты. Маску при этом следует менять каждые 2 часа. Если она становится влажной, сделать это рекомендуется раньше.

Руки необходимо мыть как можно чаще, даже в случае ношения перчаток. Если доступа к воде нет, отлично подойдут влажные антибактериальные салфетки или антисептики. Во время отдыха на побережье нужно стараться ставить лежаки подальше от соседей. Придерживаться социальной дистанции необходимо также в столовых, ресторанах и кафе.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости