COVID-19 / Технологии

В NASA создали кулон Pulse для борьбы с коронавирусом

Специалисты NASA создали кулон, который призван помочь в борьбе с коронавирусом. Разработка получила название Pulse, она начинает вибрировать по нарастающей, если человек хочет коснуться лица.

COVID-19 передается воздушно-капельным путем, а также в случае соприкасания с зараженной поверхностью. Особенно опасно если, дотронувшись до инфицированного участка, человек касается лица, глаз или носа. Новая разработка NASA призвана предупредить владельца вибрацией, что делать этого нельзя. Чем ближе рука поднимается к лицу, тем сильнее становится звук кулона. Создатели отметили, что Pulse - это носимое устройство с 3D-печатью. В его основе лежит простая и доступная технология, которую можно воспроизвести, поскольку она представлена на Github с открытым исходным кодом.

В NASA считают, что данная разработка является еще одним средством, которое будет способствовать защите человека от коронавируса. При этом разработчики предлагают всем желающим усовершенствовать устройство и сделать его более доступным.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости