Технологии

Эксперты перечислили 5 причин для перехода на Chromebook

Многие слышали про Chromebook, но не рассматривают его в качестве своего основного ноутбука для пользования. Эксперты назвали 5 причин для приобретения гаджета с операционной системой от Google.

Исторически сложилось, со времён появления персональных компьютеров в квартирах, они работают преимущественно на ОС от Microsoft. Альтернативой Windows является Linux, но она нередко кажется сложной пользователям. Кроме того, не всех устраивает написанный под неё софт. Продукция же от Apple с установленной MacOS традиционно является дорогостоящей. Что же касается Chromebook, то люди недостаточно осведомлены о функционале подобных ноутбуков, считая его ограниченным. В действительности такие устройства могут почти полностью заменить человеку компьютер, поскольку сейчас в браузере можно решать многие задачи. Исключением является монтаж фото и видео, но большинство не занимается редактированием медиафайлов, а общается в социальных сетях и просматривает ролики в видеохостингах. Для них приобретение подобного компьютера может стать выходом.

Первой из 5 причин стала невысокая стоимость. Приобретая ноутбук, приходится платить за операционную систему. Кроме того, браузерный компьютер не требователен к производительности и экономит ресурсы процессора, делая эксплуатацию комфортной. Эксперты отмечают, посещение страниц в интернете не нагружает систему, а потому и заряд батареи держится намного дольше. Упрощённое аппаратное обеспечение позволяет сделать устройство легче и компактнее, отчего пользоваться им удобнее.

Отсутствие полноценной ОС решает многие насущные проблемы, например, вирусы не столь опасны, поскольку им почти нечего поражать. Это в своё очередь ещё больше экономит ресурс, поскольку антивирусные программы требовательны к процессору и расходуют оперативную память. Кроме Chromebook может запускать мобильные приложения для Android, и этого зачастую достаточно для комфортного использования устройства. Специалисты выделяют, почти все данные хранятся в облачных хранилищах, что исключает их потерю. Заслуживает внимание и функция синхронизации.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости