Экономика

Эксперт Лилия Федулина назвала выгодный аналог банковских вкладов

Отечественный эксперт Лилия Федулина назвала достойный внимания аналог распространенных банковских вкладов. Она отметила, что выгода, получаемая от депозитов, крайне незначительно превышает уровень инфляции.

По мнению Федулиной, хорошим решением станет открытие индивидуального инвестиционного счета. Делать это можно даже если человек в ближайшее время не имеет в планах проведения финансовых операций или приобретение акций. За счет ИИС можно проворачивать самостоятельные операции на биржах, а также возвращать налоговый вычет. Преимуществом такого аналога банковским вкладам эксперт называет его безопасность. Имея должный уровень финансовой грамотности, подобным образом можно получать куда более серьезный доход, чем посредством депозита.

Россияне открыть ИИС возможность имеют начиная с 2015 года. Заниматься счетом можно как самостоятельно, так и через управляющую компанию. Федулина обратила внимание на то, что иметь ИИС можно лишь в одном банке, и при желании открыть другой уже существующий придется закрыть, передает “Прайм”.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости