Политика

Anadolu: Россия направила в Ливию 11 ЗРПК "Панцирь-С"

Россия направила в Ливию средства противовоздушной обороны. В североафриканскую страну прибыло 11 комплексов ЗРПК "Панцирь-С", сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Представители Турции заявляют о том, что Россия поддержала вооружением ливийских военных, защищающих город Сирт, за который уже длительное время идёт сражение. По информации из источников, на авиабазе Эль-Гырдабийе за последнее время совершило посадку несколько транспортных самолётов Ил и АН, перевозивших ЗРПК "Панцирь-С". Предположительно, в распоряжении Ливийской национальной армии (ЛНА) оказалось 11 ракетно-пушечных комплексов, которые могут сыграть важную роль в боях за населённый пункт, прикрыв его от ударов авиации и беспилотников Правительства национального согласия. Кроме того, военные получили запас боеприпасов к технике, а также подмогу в виде живой силы, прибывшей из Сирии. Политологи оценили заявление, сделанное агентством Anadolu. По их мнению, из-за подобных публикаций могут причинить ущерб дипломатическим отношениям между РФ и Турцией.

Аналитик подчеркнул, ближневосточное государство открыто обвиняет Россию фактически в военном вторжении, заявляя о нарушении запретов на поставки вооружения в Ливию. При этом издание не приводит никаких доказательств. Эксперт добавил, если в Кремле решили поддержать Халифы Хафтара, то прислали бы в пустыню несколько сотен танков и обеспечили воздушную поддержку, быстро решив оперативные задачи.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости