Политика

National Interest: Бомбардировщики США B-21 смогут прорвать оборону российских С-400

Имеющиеся в распоряжении США бомбардировщики B-21 окажутся в состоянии прорвать оборону российских комплексов С-400. Подробности о самолете в Пентагоне стараются держать под секретом, сообщает The National Interest.

Журналисты издания убеждены, что данный проект является крайне перспективным. Впоследствии B-21 окажутся реальной угрозой для систем ПВО и боевой авиации других государств, что в особенности актуально для России и Китая. Отличие нового самолета от B-1 и B-52 в том, что он сможет сохраняться “невидимым” для создаваемых в РФ комплексов “Триумф”. Благодаря этому воздушные суда будут практически незаметно приближаться к целям и поражать их. В NI высказывают мнение, что и более современные С-500 не смогут противостоять бомбардировщикам.

Помимо российских средств ПВО, B-21 окажется в состоянии противодействовать разработанным в Китае HQ-9. Создавались указанные системы на базе российских С-300 “Фаворит”. Улучшенная версия способна выполнять перехват целей даже на расстоянии в 300 км.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости