Общество

Оператор ГТС Украины перешел на особый режим работы из-за наводнений

Оператор ГТС Украины вынужден перейти на особый режим работы. Причиной данного решения, как следует из сообщения руководителя компании Сергея Макогона, стало сильнейшее наводнение в западных регионах страны.

В Украине подтоплено большинство областей. Разрушены 60 мостов, есть человеческие жертвы. Объекты газовой инфраструктуры, которые участвуют в обеспечении транзитных поставок, находятся под особым контролем. Эксперты уже определили потенциально опасные зоны, на случаи ЧП разработаны меры локализации. Также подготовлены сценарии, позволяющие переключить газовые потоки. На участках, где газопроводы проходят по реке, контролируется уровень воды и состояние несущих конструкций.

Сотрудники технических служб приведены в полную готовность. В любой момент они способны приступить к ремонту. Макогон отметил, что транзит газа в страны Европейского союза осуществляется в запланированных объемах без каких-либо перебоев. Согласно последним данным, на западной Украине затоплено около 300 населенных пунктов. Ученые называют наводнение сильнейшим за последние два десятка лет.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости