Кино

Премьеры первых блокбастеров после пандемии коронавируса перенесли с июля на август

В США снова перенесли премьеры двух крупных блокбастеров. Из-за пандемии коронавируса картины "Довод" и "Мулан" сдвинулись с июля на август.
Премьеры первых блокбастеров после пандемии коронавируса перенесли с июля на август

В настоящий момент во многих странах мира принимают меры для борьбы с эпидемией. В США обстановка всё ещё напряжённая, а потому в компании Warner Bros. приняли решение не показывать новый фильм Кристофера Нолана 31 июля. Теперь премьера перенесена на 12 августа. Изначально же дебют картины "Довод" должен был состояться 17 июля. Опасаясь, что пандемия коронавируса к тому времени не утихнет, продюсеры отменили показ, и вместо этого покажут снова работу данного режиссёра под названием "Начало" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Ещё одним поводом отмены премьеры является опасение в низкой посещаемости американцами кинотеатров. На съёмки проекта было потрачено порядка 200 миллионов долларов, а потому отбить затраченные средства без домашнего зрителя будет непросто.

После того, как в Warner Bros. отложили "Довод", в компании Disney решили поступить аналогичным образом, перенеся игровую версию истории "Мулан". В руководстве, вероятно, опасаются рисков, а потому подстраховались, и сдвинули дату с 24 июля на 21 августа, хотя этот фильм лежит "на полке" дольше. Его показ должен был состояться 27 марта.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости