COVID-19 / В мире

В Китае из-за коронавируса на карантине оказалась провинция Хэбэй с 500 тысячами жителей

В Китае власти продолжают бороться с COVID-19. Из-за коронавируса на карантине оказалась провинция Хэбэй, расположенная в уезде Аньсинь, с 500 тысячами жителей.
В Китае из-за коронавируса на карантине оказалась провинция Хэбэй с 500 тысячами жителей

Правительство КНР первым в мире столкнулось с последствиями коронавируса. Фактически, страна стала первопроходцем в борьбе с заболеванием. Теперь у медиков имеется большой опыт, и они знают всю серьёзность угрозы, а потому специалисты поспешили ввести строгие меры ограничения, как только обнаружили новый очаг заболевания. В настоящий момент зоной повышенного внимания стала провинция Хэбэй с 500 тысячами жителей. Все они должны соблюдать режим самоизоляции, не покидая своих домов. Только один из членов семьи может выходить на улицу для приобретения продуктов питания и других товаров первой необходимости. Разрешение на посещение магазина действует раз в сутки. Также граждане могут появляться на улице, если им нужна медицинская помощь.

Отмечается, сейчас в уезде, расположенном в 150 километрах от Пекина, зафиксировано 12 больных. 11 из них связаны со столичным рынком "Синьфади", который является новым эпицентром заболевания. Всего же в стране за сутки выявлено 24 больных, а за 2 недели текущего месяца зарегистрировано 300 пациентов.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости