В мире

Жители Великобритании уже скоро смогут посетить Турцию и около 50 других стран

В Великобритании приняли решение снять часть ограничений с туристического бизнеса и уже вскоре жители страны смогут посетить Турцию и около 50 других стран. Соединённое королевство составило план путевых коридоров с безопасными в эпидемиологическом смысле странами.

Ранее власти Великобритании открыли туристический сезон для граждан, но создали условия, не устраивающие многих. Люди могли совершать зарубежные поездки, но по прибытию домой им приходилось отбывать двухнедельный карантин. В связи с этим туроператоры не получили достаточного количества клиентов и жаловались, что продолжают нести убытки. Теперь правительство пошло им на встречу, создав тревел-коридоры в около 50 стран, среди которых присутствуют и основные мировые курорты. Откроют также и въезд в Турцию, что очень важно для государства, поскольку британцы приносят большую прибыль. Также разрешат поездки во многие европейские страны, в том числе Италию, где ещё недавно ситуация с CJVID-19 была очень серьёзной. Из дальних переездов открыты Тунис и Таиланд.

Примечательно, перелёты в Россию пока не разрешены. Среди стран Европы закрытыми остались Швеция и Португалия. В МИД Великобритании не исключают, что в ближайшем будущем ограничения могут быть сняты и в отношении других государств. Также известно, отменять рекомендацию для своих граждан воздержаться от любых иностранных поездок без особой необходимости пока не планируют.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости